CAN 2023: La grosse performance du Cap-Vert

C’est la première affiche de ce vendredi 19 janvier 2024 pour le compte de la deuxième journée des matchs des phases de poule. Dans la poule B, le Cap-Vert défiait le Mozambique au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan. À l’arrivée, ce sont les Requins Verts qui marchent sur leur adversaire 3-0.

C’était pas la rencontre la plus attendue lors de ces phases de poules. Et la qualité de jeu proposée par les deux équipes laisse à désirer. Grand dominateur de cette rencontre, Thiago Correa Bebé va trouver la barre transversale du Mozambique sur coup franc à la 24ème minute. 8 minutes plus tard, sur un coup franc magistralement tiré à près de 40ème, Bebé va réussir cette fois ci à ouvrir le score pour le Cap-Vert.
Du retour des vestiaires, les Requins Verts ne laisseront aucune chance aux Mambas du Mozambique. Ainsi à la 51ème minute, l’emblématique capitaine de 34 ans du Cap-Vert, Ryan Mendes va inscrire le but du 2-0 pour son équipe. Kevin Pina va crucifier à la 69ème minute de jeu d’une frappe de 25m les espoirs du peuple mozambicain.

Le Cap-Vert, 1ère nation qualifiée pour le second tour

C’est la grosse surprise de cette CAN en Côte d’Ivoire. Pourtant, ils n’étaient pas favoris de la poule B avec la présence de l’Égypte et du Ghana. Le Ghana qu’ils avaient battu 2-1 lors de la première journée. Les Requins Verts du Cap-Vert, leader de la poule B( 6pts )avec deux victoires enregistrées en autant de matchs sont désormais qualifier pour les 1/8 de finale de cette 34ème édition de la CAN. Peu importe l’issu du match de la 3ème journée où il affronte l’Égypte, le Cap-Vert est sûr de terminer 1er de la poule B. Le Cap-Vert obtient donc sa 3ème qualification pour le second tour en 4 participations de la Coupe d’Afrique des Nations.
Une équipe à prendre au sérieux lors du second tour.

Méga Sports vous propose des contenus originaux. Fiabilité des informations, Informations en temps réel et dans toutes ses dimensions. Adoptez-le et consommez-le sans modération.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI