CAN 2023: L’Angola s’impose difficilement contre la Mauritanie

CAN 2023: L'Angola s'impose difficilement contre la Mauritanie

Après avoir tenu en échec 1-1 l’Algérie lors de la 1ère journée, l’Angola affrontait ce samedi 20 janvier 2024 la Mauritanie au stade de la paix de Bouaké. Au terme d’un match riche en occasion, l’Angola s’impose difficilement 3-2.

C’est un match jonché de déchets techniques mais très engagé physiquement avec un festival de buts qui a été livré par les Palancas Negras de l’Angola et les Mourabitounes de la Mauritanie. À la 30ème minute de jeu, Gelson Dala ouvre le score pour l’Angola. Sidi Bouna Amar après avoir éliminé la défense adverse égalise pour la Mauritanie d’une frappe laissant pantois le portier angolais à la 43ème. Les équipes rentrent au vestiaire sur un score de parité 1-1.

Dès la reprise, les poulains de Amir Abdoul vont mettre le pied sur l’accélérateur. Mais à la 50ème minute, Gelson Dala redonne l’avantage à l’Angola 2-1 après avoir effacé toute la défense mauritanienne. Deivi Miguel Vieira Gilberto viendra à son tour inscrire le but du 3-1 pour l’Angola 3 minutes plus tard. Alors que le score de ce match semble se dessiner, Aboubakary Koita d’une splendide frappe à la 60ème minute remettent les Mourabitounes dans ce match. Malgré l’arsenal offensif déployé par les deux sélections, le score restera de 3-2 en faveur de l’Angola jusqu’au sifflet final.

Classement du groupe D après la 2ème journée

Avec cette victoire, l’Angola prend la 1ère place dans la poule D avec 4pts devant le Burkina Faso avec le même nombre de points et l’Algérie, dotée de 2pts. La Mauritanie quant à elle est dernière sans aucune unité et peut désormais dire adieux à une possible qualification au second tour en attendant d’affronter l’Algérie lors de la 3ème journée des phases de poules.