CAN U20 2023 : Le Bénin et la Zambie se neutralisent pour leur baptême de feu

Le Bénin a fait son entrée en lice dans la Coupe d’Afrique des nations des moins de 20 ans qui se dispute en Égypte, ce mardi 21 février 2023. Pour son premier match, l’équipe U20 du Bénin s’est mesurée à son homologue de la Zambie. Au terme d’un match très disputé, les jeunes Guépards du Bénin et leurs homologues de la Zambie n’ont pas pu se départager. Match nul, les deux équipes se quittent dos à dos.

Bénin 1-1 Zambie, c’est le score qui a sanctionné cette rencontre qui a tenu toutes ses promesses au stade d’Alexandrie. Le Bénin a globalement dominé la rencontre, surtout en première période avec plusieurs occasions franches, sans concrétiser. 0-0, c’est le score à la pause.

La grosse bourde du gardien AGOSSA David

La deuxième période débute sur les mêmes bases que la première. Mais cette fois, les U20 du Bénin ont fini par trouver la faille. R. Aloko a donné l’avantage au Bénin 1-0, sur corner à la 57ème minutes. Un avantage de courte durée puisque suite à une grosse erreur de relance du gardien béninois AGOSSA David, la Zambie revient à 1-1 par l’intermédiaire de R. N’gambie à la 60ème minutes.

Plus rien ne sera marqué jusqu’à la fin du match et les deux équipes se partagent les points pour cette première rencontre.