Championnat Africain de football scolaire 2023 : Les garçons du CEG Sainte Rita se relancent avec 3 précieux points

Translator

Après sa défaite face au pays organisateur, le CEG Sainte Rita tient sa première victoire dans cette première édition de la Coupe d’Afrique de Football Scolaire. Les poulains du coach Sévérin Danha ont battu les malawites de Salima SS (2-0).

Dominateurs dans le jeu, il a fallu attendre la 18è minute pour voir les jeunes béninois ouvrir le score. Gédéon Djossou repend victorieusement de la tête un centre millimétré de Sabam Achirafou. 1-0 c’est le score à la pause.

Du retour des vestiaires, les Béninois arrivent à bien contenir leurs adversaires décidés à égaliser. Le deuxième but béninois viendra d’un exploit individuel du virevoltant Achirafou Sabam. Le numéro 12 du CEG Sainte Rita récupère la balle dans sa défense, traverse tout le terrain pour aller fusiller du gauche Geofrey Gama. 2 buts à 0 c’est le score final.

Avec ses trois points en deux matchs, le CEG Sainte Rita ira à l’assaut du CS Ben Sékou Sylla de la Guinée ce jeudi 6 avril 2023 à partir de 7h30. Un match décisif pour la qualification en demi-finale.