Éliminatoires CAN 2025, J3 : Le Bénin s’impose avec brio face au Rwanda
Football

Le Bénin a réalisé une bonne opération ce vendredi 11 octobre 2024 lors de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2025. Le Guépards se sont imposés avec éclat face à leurs homologues du Rwanda. La rencontre, disputée en terre ivoirienne, a vu les Guépards l’emporter 3-0. Un résultat qui met les Guépards en confiance avant le match retour à Kigali dans 3 jours.

En effet, les Guépards sont progressivement rentrés dans le match pour s’imposer. Steve Mounié, a rapidement mis son équipe sur la voie du succès en marquant dès la 7e minute. Le Rwanda a tenté de réagir, mais la défense béninoise est restée solide tout au long de la rencontre.

En seconde période, les Guépards ont accentué leur pression offensive. Andreas Hountondji a doublé la mise à la 67e minute, profitant d’une belle action collective. Trois minutes plus tard, Hassane Imourane a marqué le troisième but, scellant ainsi le sort du match.

Cette victoire permet au Bénin de se positionner favorablement pour la suite des éliminatoires. Le match retour contre le Rwanda, prévu à Kigali le 15 octobre 2024, sera décisif pour consolider leur place dans la course à la qualification pour la CAN 2025 au Maroc.