Éliminatoires du mondial 2026 : La RD Congo débute par une victoire convaincante

Le stade des Martyrs de Kinshasa a été le théâtre d’un affrontement inégal ce mercredi 15 novembre 2023 soir, alors que la RD Congo a dominé la Mauritanie avec une victoire convaincante de 2-0. Les Léopards ont clairement dicté le rythme du match, laissant peu de place à leurs adversaires pour s’exprimer. Les Léopards lancent de la plus belle des manières les éliminatoires du mondial 2026.

Le retour de Yoane Wissa a été un facteur déterminant dans le succès congolais. Wissa, qui faisait son retour depuis septembre 2023, a marqué le premier but à la 62e minute, profitant d’une passe bien placée de Théo Bongonda. Par la suite, Bongonda a également été à l’honneur en fin de match, avec une course impressionnante sur plus de 30 mètres, dribblant le gardien pour marquer dans le but vide à la 81e minute.

La Mauritanie n’a jamais réussi à trouver ses marques dans cette rencontre, laissant la RD Congo dicter le tempo du début à la fin. Cette victoire renforce la position des Léopards dans la course aux éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

Méga Sports vous propose des contenus originaux. Fiabilité des informations, Informations en temps réel et dans toutes ses dimensions. Adoptez-le et consommez-le sans modération.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI