Euro 2024 : L’Espagne triomphe, l’Angleterre échoue encore
Football

Clap de fin pour l’Euro 2024. Le dimanche 14 juillet 2024, l’Espagne a remporté la finale de la compétition en Allemagne. Face à l’Angleterre, la Roja s’est imposé 2-1 à l’Olympiastadion de Berlin. Cette victoire permet à l’Espagne de devenir la nation la plus titrée de la compétition avec quatre sacres, après ceux de 1964, 2008 et 2012.

En effet, tout s’est joué en deuxième mi-temp de cette finale qui à vu les deux équipes se neutraliser à la pause 0-0. L’Espagne a ouvert le score grâce à Nico Williams à la 47e minute, avant que Cole Palmer ne ramène les Anglais à égalité à la 74e minute. Alors que les deux équipes semblaient se diriger vers une prolongation, Mikel Oyarzabal, entré en cours de jeu, a inscrit le but de la victoire à la 86e minute.

L’Euro 2024 a été marqué par l’éclosion du prodige espagnol Lamine Yamal, qui est devenu le plus jeune buteur de l’histoire de la compétition en demi-finale à 16 ans et 362 jours. Son talent prometteur a été un atout majeur pour l’Espagne tout au long du tournoi.

Une nouvelle désillusion pour l’Angleterre

Pour l’Angleterre, cette défaite est une nouvelle désillusion dans leur quête de leur premier titre européen. Malgré un parcours impressionnant, les Three Lions n’ont pas réussi à décrocher la victoire finale. Leur performance reste néanmoins une preuve de leur capacité à se hisser parmi les meilleures équipes d’Europe.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI