Guépards du Bénin : La machine de Gernot Rohr a démarré

Le lundi 10 juin 2024, les Guépards du Bénin ont réalisé un exploit historique en battant le Nigeria 2-1 lors de la 4ᵉ journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Ce match, qui s’est déroulé au Stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan, a vu les Béninois prendre la tête provisoire du Groupe C grâce à une performance collective impressionnante.

Pourtant, le match n’avait pas bien débuté pour les Guépards qui ont concédé quelques occasions et l’ouverture du score. R. Onyedika a marqué le premier but à la 27ᵉ minute, plaçant le Nigeria en tête. Mais Jodel Dossou a égalisé à la 37ᵉ minute, redonnant espoir aux Guépards. Steve Mounié a inscrit le deuxième but béninois dans le temps additionnel de la première mi-temps (45+3), donnant ainsi l’avantage définitif aux Guépards.

Victoire historique

Cette victoire marque la première fois que le Bénin bat le Nigeria dans un match officiel de la sélection A. Les Guépards, sous la direction de Gernot Rohr, ont montré une détermination et une cohésion qui ont été récompensées par ce résultat positif.

Le mois de juin 2024 a été particulièrement fructueux pour le Bénin. En remportant leurs deux matchs d’éliminatoires, les Guépards ont récolté 6 points sur 6 possibles, démontrant ainsi leur capacité à rivaliser avec les meilleures équipes du continent.

Avec cette victoire, les Guépards du Bénin prennent provisoirement la tête du Groupe C, et renforcent leur position dans la course à la qualification pour la Coupe du Monde 2026. Les performances de l’équipe sous la direction de Gernot Rohr montrent que le Bénin est prêt à défier les grandes nations du football africain.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI