JO 2024, J2 : Le Maroc se fait piéger, l’Égypte se relance parfaitement

Ce samedi 27 juillet 2024, la deuxième journée des Jeux Olympiques de Paris 2024 a offert des émotions fortes pour les équipes africaines. Après une victoire marquante contre l’Argentine, le Maroc a subi une défaite amère face à l’Ukraine, tandis que l’Égypte a rebondi avec une victoire cruciale contre l’Ouzbékistan.

Après avoir créé la surprise en battant l’Argentine 2-1, les Lionceaux de l’Atlas espéraient enchaîner avec une nouvelle victoire. Cependant, leur match contre l’Ukraine a pris une tournure dramatique. En supériorité numérique après une expulsion ukrainienne, les Marocains ont égalisé mais ont été surpris à la 98e minute par un but de Krasnopir, qui scellait une défaite 2-1.

Cette défaite est d’autant plus amère que l’Argentine a battu l’Irak 3-1 plus tôt dans la journée. Désormais, toutes les équipes du groupe B comptent trois points, rendant la rencontre de mardi contre l’Irak décisive pour la qualification.

L’Égypte se relance contre l’Ouzbékistan

Après un début décevant avec un match nul 0-0 contre la République Dominicaine, les Pharaons de l’Égypte ont redressé la barre en battant l’Ouzbékistan 1-0 à Nantes. Dès la 11e minute, Ahmed Nabil Koka a marqué le seul but du match, capitalisant sur un dégagement raté d’Hamraliev suite à une frappe d’Osama Faisal sur le poteau.

Malgré quelques frayeurs, dont un but adverse refusé et des occasions manquées par l’Ouzbékistan, l’Égypte a tenu bon pour sécuriser une victoire précieuse. Ce succès les place en bonne position pour se qualifier pour les quarts de finale.

Avec des résultats serrés dans les groupes, la suite de la phase de groupes s’annonce palpitante. Le Maroc devra se battre pour sa qualification contre l’Irak, tandis que l’Égypte cherchera à confirmer son retour en forme pour atteindre les quarts de finale.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI