JO 2024 : L’Espagne s’offre l’Or au football masculin après une finale exceptionnelle

Ce vendredi 09 août 2024, lors des Jeux Olympiques de Paris, l’Espagne a remporté la médaille d’or en football masculin au terme d’une finale spectaculaire contre la France. Les jeunes espagnols ont dominé une rencontre riche en rebondissements, s’imposant finalement 5-3 après prolongations face à leurs homologues français.

Le match a commencé sur les chapeaux de roues avec un but précoce de la France inscrit par Millot à la 11e minute. Cependant, l’Espagne a réagi rapidement grâce à Fermín López, qui a marqué deux buts coup sur coup à la 18e et à la 25e minute. Baena a ensuite enfoncé le clou pour les Espagnols à la 28e minute, portant le score à 3-1.

Les Français ont tenté de revenir dans le match en seconde période, avec Akliouche réduisant l’écart à la 78e minute et Mateta inscrivant un penalty à la 93e minute, ramenant la France à 3-3. Cependant, l’Espagne a montré sa résilience en prolongations, où Camello a marqué deux fois, à la 100e et à la 120e minute, scellant ainsi la victoire pour son équipe.

Avec cette victoire, l’Espagne décroche la médaille d’or, tandis que la France doit se contenter de la médaille d’argent. Ce succès confirme la suprématie de l’Espagne dans le football européen et mondial, marquant une performance mémorable lors de ces Jeux Olympiques de Paris 2024.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI