LDC CAF 2024 : Tous les résultats des quarts de finale aller

Débutés le vendredi  29 mars 2024, les matches aller des quarts de finale de la Ligue des Champions de la CAF se sont achevés le dimanche 31 mars 2024. Les confrontations ont été tendues et des résultats mitigés. Seul le champion en titre Al Ahly est sorti vainqueur. Le suspense demeure dans les autres rencontres, voici le point.

Al Ahly, une victoire courte mais précieuse

Le tenant du titre, Al Ahly, a pris une avance précieuse dans sa quête de qualification pour les demi-finales. En déplacement en Tanzanie pour affronter Simba Sport, Al Ahly a remporté le match 1-0 devant 60 000 supporters passionnés. Malgré la pression de l’adversaire, Al Ahly a su capitaliser sur une occasion dès la 4e minute grâce à un but d’Ahmed Kouka. Avec cette victoire à l’extérieur, Al Ahly est en position favorable avant le match retour au Caire.

Mazembe impuissant à domicile

Le TP Mazembe a dû se contenter d’un match nul 0-0 à domicile contre Petro Atletico. Malgré plusieurs occasions créées, notamment en première mi-temps, le TP Mazembe n’a pas réussi à trouver le chemin des filets, laissant le sort du match entre les mains du match retour en Angola.

Suspense entre Young Africans et Mamelodi Sundowns

Le choc entre les Young Africans et les Mamelodi Sundowns s’est soldé sur un match nul 0-0, malgré une forte pression des Sud-africains en deuxième mi-temps. Les deux équipes se retrouveront pour le match retour, où les Mamelodi Sundowns tenteront de renverser la situation.

L’ASEC résiste à l’ES Tunis

L’ES Tunis et l’ASEC Mimosas ont également fait match nul 0-0. Malgré une domination totale de l’ES Tunis, la défense solide de l’ASEC a limité les opportunités de marquer. La tâche s’annonce difficile pour l’ES Tunis au match retour à Abidjan.

La compétition reste ouverte, avec des matchs retour prometteurs pour déterminer les équipes qualifiées pour les demi-finales.