Qualifications LDC CAF 2024 : Parcours historique, bilan de Aïnonvi FC au tournoi UFOA B
Football Féminin

Aïnonvi FC, le champion du Bénin, a réalisé un parcours impressionnant lors des qualifications pour la Ligue des Champions Féminine de la CAF 2024. Malgré une défaite en finale contre les Edo Queens du Nigeria, le club béninois a marqué les esprits avec une performance admirable tout au long du tournoi.

Les attentes étaient élevées pour cette première participation de Aïnonvi FC au tournoi qualificatif de l’UFOA B, et les joueuses n’ont pas déçu. Après avoir remporté trois de leurs quatre matchs, elles ont atteint la finale où elles ont malheureusement été battues 3-0 par les Edo Queens, une équipe nigériane redoutable. Cette défaite signifie que Aïnonvi FC ne participera pas à la phase finale de la Ligue des Champions Féminine de la CAF, mais leur parcours reste un motif de fierté. L’équipe a non seulement démontré son potentiel sur la scène continentale, mais elle a aussi posé les bases pour un avenir prometteur dans le football féminin béninois.

Bilan du tournoi pour Aïnonvi FC

Aïnonvi FC a achevé son parcours avec un bilan de 4 matchs joués, dont 3 victoires et 1 défaite. L’équipe a marqué 5 buts tout en encaissant également 5 buts. Par ailleurs, trois joueuses ont particulièrement brillé et ont été élues femmes du match. Ces distinctions individuelles viennent récompenser leur engagement et leur performance sur le terrain, symbolisant l’excellence collective de l’équipe.

Bien que la défaite en finale laisse un goût amer, le parcours global de l’équipe reste une source de fierté. Les joueuses peuvent se réjouir d’avoir offert un spectacle de qualité, et d’avoir montré qu’elles pouvaient rivaliser avec les meilleures. Cette performance mémorable de Aïnonvi FC a non seulement renforcé leur expérience à l’international, mais a pareillement montré que le football féminin béninois est en pleine croissance. Avec des joueuses talentueuses et un esprit de compétition fort, Aïnonvi FC est bien placé pour revenir encore plus fort lors des prochaines compétitions. Ce tournoi restera gravé dans les mémoires comme une étape importante dans leur développement et une promesse pour l’avenir.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI