Coupe du Monde U17 2023 : Le Mali tombe en demi-finale contre la France

Ce mardi 28 novembre 2023, le Mali, seul représentant africain encore en lice dans la Coupe du Monde U17, a livré une demi-finale héroïque contre la France. Les jeunes Maliens ont dominé la majeure partie du match, ouvrant même le score en première mi-temps (1-0) contre l’équipe française. Un carton rouge des Maliens a déséquilibré le match, la France en a profité pour remonter le score. Score final : 𝟭-2 pour la France qui passe en finale où elle va affronter l’Allemagne qui a éliminé l’Argentine dans l’autre demi-finale.

Les joueurs maliens ont entamé la rencontre avec détermination, prenant l’avantage au tableau d’affichage et mettant ainsi la pression sur leurs adversaires. La première mi-temps s’est achevée sur un score de 1-0 en faveur du Mali, laissant entrevoir la possibilité d’une victoire historique.

Pendant plus de 58 minutes, le Mali a résisté aux assauts français, montrant une résilience et un talent prometteurs. Les jeunes joueurs ont démontré leur engagement envers le jeu et ont été salués pour leur performance exceptionnelle jusqu’aux derniers instants du match.

Cependant, dans les dernières minutes du match, la France a réussi à marquer deux buts, inversant le cours du jeu. Les espoirs d’une victoire malienne se sont évanouis, mais la performance de l’équipe a été saluée tant sur le plan national qu’international.

Malgré la défaite en demi-finale, le Mali aura l’occasion de jouer la petite finale pour la troisième place contre l’Argentine. Cette confrontation offrira aux jeunes joueurs la possibilité de décrocher une médaille et de clôturer le tournoi sur une note positive.

Méga Sports vous propose des contenus originaux. Fiabilité des informations, Informations en temps réel et dans toutes ses dimensions. Adoptez-le et consommez-le sans modération.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI