Éliminatoires CAN 2025, J4 : Le Bénin se fait piéger au Rwanda

Ce mardi 15 octobre 2024, le Bénin s’est incliné 2-1 face au Rwanda lors de la 4e journée des éliminatoires de la CAN 2025. Malgré une ouverture de score béninoise en première partie, les Guépards ont courbé l’échine pour la deuxième fois dans ces qualifications, après deux victoires successives. Au stade Amahoro de Kigali, les Guépards n’ont pas pu maintenir leur avantage et ont été renversés par les Amavubis.

En effet, Andréas Hountondji a donné l’avantage au Bénin à la 42e min sur une passe d’Imourane Hassane. Mais les rwandais ont renversé la partie en 05 minutes en seconde période avec le but du break inscrit sur pénalty. Malgré cette défaite, le Bénin (06 pts) reste 2e d’un groupe D relancé avec le Rwanda qui revient dans la course.

Classement provisoire du groupe D

1. Nigeria : 7 points (+4)
2. Bénin : 6 points (0)
3. Rwanda : 5 points (-2)
4. Libye : 1 point (-2)

Le Nigeria et la Libye comptent un match en moins puisque la rencontre Libye vs Nigeria n’a pas été disputé.