Éliminatoires JO 2024 : Les Amazones du Bénin chutent à domicile face au Ghana
Football Féminin

Ce vendredi 27 octobre 2023, le Bénin et le Ghana se sont affrontés une première fois dans le cadre des éliminatoires des Jeux Olympiques 2024. Lors de ce premier acte de la double confrontation du deuxième tour, les Béninoises se sont inclinées à domicile.

Le match s’est terminé avec un score de 0-3 en faveur du Ghana. Les Ghanéennes ont ouvert le score sur un penalty obtenu et transformé par Doris BOADUWAA à la 43e minute, et elles ont renforcé leur avance en marquant deux autres buts après la pause. Entrée en cours de jeu, Gifty A. inscrit un doublé pour aggraver le score. Le Bénin a cru avoir réduit le score, mais le but de Léa Fachinan a été refusé par l’arbitre. Au final, la hiérarchie a été respectée entre les deux adversaires.

Manche Retour à Accra

Les deux équipes se retrouveront pour la manche retour le mardi 31 octobre 2023 à Accra. Les Amazones du Bénin chercheront à renverser la situation pour décrocher leur qualification pour les Jeux Olympiques de 2024 à Paris.