Journée FIFA d’octobre 2023 : Le Bénin et la Sierra Leone dos à dos
Football

Le Bénin a affronté la Sierra Leone lors d’un match amical international ce samedi 14 octobre 2023. Au coup de sifflet final, les deux équipes n’ont pas pu se départager pour cette rencontre qui a été marquée par quelques faits notables. 1-1, c’est le score final de ce match qui a vu les Guépards du Bénin et leurs homologues de la Sierra Leone se neutraliser.

Le match a débuté avec un coup dur pour l’équipe béninoise. Mounié Steve a dû quitter le terrain en tout début de match en raison d’une blessure. Pour le remplacer, Cèbio Soukou a été incorporé dans le jeu, modifiant ainsi la composition de l’équipe. Cette première mi-temps a vu la Sierra Leone prendre l’avantage à la 32ᵉ minute grâce à un but inscrit par Mohamed Buya Turay. Cette ouverture du score a été le résultat d’une mauvaise relance de la défense béninoise. L’attaquant d’Odense Boldklub a marqué son premier but sous le maillot sierra-léonais, offrant ainsi un avantage à son équipe.

Le Bénin s’arrache en toute fin de partie

La deuxième mi-temps a été moins mouvementée, avec le Bénin tentant de revenir au score et la Sierra Leone qui cherchait surtout à préserver son avantage jusqu’à la fin du match. Finalement, les efforts des joueurs béninois ont fini par payer en fin de match. Le Bénin a réussi à trouver le chemin des filets de la Sierra Leone à la 90+8ᵉ minutes. Une égalisation de Cédric Hountondji qui offre au Bénin le résultat du match nul.

Ce match amical a permis aux deux équipes de se préparer en vue de leurs prochains défis. Pour le Bénin, ce fut l’occasion de tester de nouvelles combinaisons et de donner du temps de jeu à certains joueurs. Les Guépards se tournent désormais vers le deuxième match de cette trêve d’octobre 2023, qui se jouera très prochainement contre Madagascar.

Méga Sports vous propose des contenus originaux. Fiabilité des informations, Informations en temps réel et dans toutes ses dimensions. Adoptez-le et consommez-le sans modération.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI