Mondial 2026 : Les premiers résultats de la 3ᵉ journée des éliminatoires zone Afrique

Les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 en Zone Afrique ont repris ce mercredi 5 juin 2024. Quatre matchs marquent le début de la 3ᵉ journée. Les résultats ont apporté des changements significatifs dans plusieurs groupes, avec des victoires et des nuls. Voici un récapitulatif des événements marquants.

Avec un seul point après deux matchs, la Centrafrique devait impérativement gagner. Les coéquipiers de Geoffrey Kondogbia ont relevé le défi en s’imposant 1-0 contre le Tchad à Oujda, au Maroc. Le but décisif a été inscrit à la 29e minute par Vénuste Baboula, profitant d’une perte de balle dangereuse des Tchadiens. Cette victoire permet aux Fauves de revenir à deux points du leader, les Comores, avant leur déplacement crucial au Ghana lundi prochain. Pour le Tchad, cette troisième défaite les place quasiment hors course pour la qualification.

Togo : Un troisième match nul

Le Togo, invaincu depuis neuf matchs, n’a pas réussi à prendre l’avantage dans ces qualifications, concédant un troisième match nul consécutif contre le Soudan du Sud (1-1). Narey a ouvert le score pour les Éperviers à la 60e minute, mais un but contre son camp d’Aholou a offert l’égalisation aux visiteurs peu de temps après. Bien que décevant, ce résultat laisse le Togo à seulement un point des leaders provisoires, le Sénégal et le Soudan.

La Sierra Leone revient à hauteur du Burkina Faso

Dans le groupe A, la Sierra Leone a remporté une victoire précieuse contre Djibouti (2-1), revenant provisoirement à hauteur du Burkina Faso avec quatre points. Le Burkina Faso se déplacera jeudi pour affronter l’Égypte, actuelle leader du groupe avec six points, dans un match qui pourrait redistribuer les cartes.

La Namibie en tête mais déçue

La Namibie, après deux victoires dont une sur tapis vert, a vu ses espoirs de qualification temporairement freinés en concédant un nul 1-1 contre le Liberia. Les Brave Warriors menaient au score pendant près d’une heure avant d’être rejoints. Malgré ce faux pas, ils restent en tête du groupe H avec un point d’avance sur la Tunisie, qui affronte la Guinée Équatoriale à 19h GMT de ce mercredi 05 juin 2024.

Togo 🇹🇬 1-1 Soudan du Sud 🇸🇸

Sierra Leone 🇸🇱 2-1 Djibouti 🇩🇯

Namibie 🇳🇦 1-1 Liberia 🇱🇷

République Centrafricaine 🇨🇫 1-0 Tchad 🇹🇩.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI