Un nouvel exploit rapproche Rodez et Andréas Hountondji de la Ligue 1
Football

Le Rodez Aveyron Football (RAF) du béninois Andréas Hountondji a remporté une victoire cruciale lors du premier match des play-offs d’accession à la Ligue 1, en battant le Paris FC aux tirs au but (2-2, tab 3-2). Ce succès permet aux Ruthénois de poursuivre leur quête pour rejoindre l’élite du football français. Après cette qualification, Andréas Hountondji et ses coéquipiers se préparent à affronter Saint-Étienne, classé troisième, vendredi 24 mai 2024 au stade Geoffroy-Guichard. Le vainqueur de cette rencontre affrontera Metz en aller-retour pour une place en Ligue 1. Le rêve est proche d’être une réalité.

Andréas Hountondji en vedette

Titulaire lors du match contre le Paris FC, le béninois Andréas Hountondji s’est illustré à plusieurs reprises. Dès la 6ᵉ minute, sa tête a été repoussée par le gardien parisien Nkambadio. À la 50ᵉ minute, sa frappe a trouvé le poteau. Hountondji a continué à se montrer dangereux jusqu’à la 63ᵉ minute, où il a été intercepté par Nkambadio. Il a finalement cédé sa place à la 76ᵉ minute. Le prochain match contre Saint-Étienne sera décisif pour Rodez et l’international béninois Andréas Hountondji sera très attendu. Une victoire permettrait de continuer à rêver de la Ligue 1, avec une confrontation en aller-retour contre Metz en perspective.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI