Bénin : Le point sur les sorties des équipes nationales de catégories d’âge en mai 2024

Le mois de mai 2024 a été particulièrement chargé pour les équipes nationales de football du Bénin. Engagés dans diverses compétitions internationales, les jeunes Guépards ont connu des fortunes diverses. Voici un récapitulatif des résultats des équipes nationales de différentes catégories d’âge.

Tournoi UFOA-B U17 : Qualificatif à la CAN U17

Lieu : Accra, Ghana | Dates : 15 – 28 mai 2024

Les moins de 17 ans du Bénin ont participé au tournoi qualificatif pour la CAN U17, mais n’ont pas réussi à se qualifier.

Lieu : Dalian, Chine | Dates : 17 – 27 mai 2024

Les moins de 18 ans ont représenté le Bénin à la Coupe du Monde Scolaire avec des performances notables :

Bénin 1-2 Kenya

Bénin 0-0 Ouganda

Bénin 2-1 Taïwan

Bénin 3-1 Thaïlande

Bénin 0-0 (TAB 1-3) Arabie Saoudite

Bénin 1-1 (TAB 4-2) Maroc

Le mois de mai a été intense pour les jeunes footballeurs béninois. Malgré des résultats mitigés, certaines équipes ont montré des signes prometteurs. La participation à ces compétitions internationales offre une expérience précieuse et une exposition accrue, essentiel pour le développement du football béninois.