Bénin Ligue Pro, J5 : Coton FC à l’appétit vorace

Dans le cadre de la 5e journée du championnat national de football, le club de Ouidah a battu l’équipe de la police républicaine. C’était ce dimanche 28 Novembre 2021, au stade Omnisports sports de Ouidah. À l’arrivée, les Cotonculteurs ont remporté le gain 4-1 face à une équipe fébrile défensivement. En effet, Coton FC a l’appétit vorace.

Et pourtant ! Une rencontre qui a démarré de la mauvaise des manières pour l’équipe de Victor Zvunka. En effet, cette dernière encaisse très tôt l’ouverture du score sur un penalty concédé par l’un des défenseurs centraux de l’équipe. Piquée dans son orgueil et surtout poussée par le Réseau des Supporters dirigé par le président Jules Gnancadja, l’équipe de la ville historique sonne la charge. Ainsi, trois minutes plus tard, elle obtient un penalty à son tour. Malheureusement, Razack Issah voit son tir renvoyé par le montant droit du portier des policiers. Mais, juste avant la pause, les protégés du président Lionel Talon seront récompensés par une égalisation en toute beauté. Le chef d’œuvre porte la signature de Cherif-Dine Mama.

Du retour de la pause, les Cotonculteurs siègent sur le camp des visiteurs et finissent par faire la différence. Razack Issah, celui-là même dont le tir a été dévié par le montant au dehors en première mi-temps sur penalty, répare son erreur. Tout d’abord, il porte le score à 2-1 avant de faire plier définitivement les derniers espoirs des hommes de Soumaila Yaya. Entre temps, Romaric Amoussou, l’un des dépositaires du jeu de Victor Zvunka s’est signalé en inscrivant le quatrième but de sa formation.

Avec ce succès écrasant le club de Ouidah compte 4 victoires en autant de sorties dans la zone C. Par ricochet, il tient la tête du classement avec 12 points. Coton Fc est sans doute la nouvelle grosse attraction du football béninois. Pour le compte de la journée 6 du championnat, le club se déplace sur Djèffa pour affronter les militaires d’Adjidja FC.