CAN 2023 : Le Maroc clôture les éliminatoires par une victoire convaincante

Le mardi 17 octobre 2023, le Maroc a bien terminé sa campagne éliminatoire de la CAN 2023 en battant le Liberia 3-0 dans un match en retard de la dernière journée. Cette victoire a permis au Maroc de finir en tête de son groupe qualificatif, avec 2 points sur le deuxième, l’Afrique du Sud.

Bien que le tirage au sort de CAN 2023 ait déjà eu lieu, ce match qui avait été reporté en raison d’une tragédie meurtrière et n’avait pas d’enjeu majeur a été disputé. Le Maroc était déjà qualifié, tandis que le Liberia avait été éliminé au coup d’envoi. La rencontre a tout de même suscité l’enthousiasme des supporters, avec une ambiance électrique dans les tribunes.

Le Maroc est entré dans le match de manière timide. Cependant, les locaux ont trouvé l’ouverture juste avant la mi-temps grâce à une superbe action conclue par Harit, sur une passe décisive d’Hakimi. En seconde période, le Maroc a doublé son avance avec un penalty obtenu par Attiat-Allah. La victoire a été scellée avec un troisième but signé Amine Adli en fin de match.

Le Maroc, qui était demi-finaliste de la Coupe du Monde 2022, a terminé en tête de son groupe de qualification, avec 2 points d’avance sur l’Afrique du Sud. Cette victoire contre le Liberia a été une conclusion convaincante de leur campagne éliminatoire pour la CAN 2023.

Méga Sports vous propose des contenus originaux. Fiabilité des informations, Informations en temps réel et dans toutes ses dimensions. Adoptez-le et consommez-le sans modération.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI