Éliminatoires du mondial 2026 : Le Bénin tombe en Afrique du Sud pour sa première sortie

Le Bénin a entamé sa campagne de qualification pour la Coupe du Monde 2026 avec une défaite face à l’Afrique du Sud. L’équipe nationale, surnommée les Guépards, a chuté 2-1 lors de son premier match des éliminatoires, joué ce samedi 18 novembre 2023.

La rencontre, qui s’est déroulée au stade Moses Mabhida à Durban, a été marquée par une première période difficile pour les Guépards, caractérisée par des erreurs défensives. Les Sud-Africains en ont profité, marquant deux buts dès les premières minutes. Percy Tau a ouvert le score à la deuxième minute, suivi de Khuliso Mudao à la 45+2ème minute, portant le score à 2-0 à la pause.

En deuxième période, les Guépards ont montré une réaction positive. À la 70ème minute, Steve Mounié a marqué un but crucial, réduisant l’écart à 2-1. Cependant, malgré cette réduction du score, l’équipe béninoise n’a pas réussi à renverser la situation avant la fin du match.

Avec cette défaite, le Bénin occupe actuellement la dernière place du groupe C après la première journée des éliminatoires. Les Guépards devront maintenant se concentrer sur leur prochain match contre le Lesotho pour tenter de rebondir.

La campagne de qualification pour le Mondial 2026 représente un défi majeur pour le Bénin, et les joueurs, sous la direction de l’entraîneur Gernot Rohr, auront à cœur de rectifier le tir et de poursuivre leur quête pour une participation historique à la Coupe du Monde lors de cette prochaine sortie.

Méga Sports vous propose des contenus originaux. Fiabilité des informations, Informations en temps réel et dans toutes ses dimensions. Adoptez-le et consommez-le sans modération.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI