Nouvelles des Écureuils en club avec Steve Mounié puissance 4

Après la trêve internationale, les championnats européens ont repris. Plusieurs Écureuils ont presté dans leurs différents clubs, avec fortunes diverses. Principalement, on retient, en effet, le 4e but de la saison pour l’attaquant béninois Steve Mounié. Voici les nouvelles des Écureuils du Bénin en club.

Démarrons notre tour d’horizon des Écureuils de l’étranger par la France. En ligue 1,on jouait le 14e acte. Large victoire du Stade Brestois (13e) 4 buts à zéro devant RC Lens. Auteur de l’ouverture du score, l’attaquant béninois Steve Mounié a signé son quatrième but de la saison en championnat. De son côté, Clermont Foot 63 (18e) sans son colosse défenseur central Cédric Hountondji blessé, a chuté face à l’OCG Nice, 2-1. Remplaçant au départ, Jodel Dossou a fait son entrée à la 88′.

En ligue 2, c’était la 16e journée. Valenciennes Fc (12e) bat Grenoble Foot 38, 1 but à rien. Si Sessi d’Almeida qui soufflait une bougie de plus à la veille du match a disputé les 15 dernières minutes de la rencontre, son compatriote Saturnin Allagbé a été par contre absent du groupe valenciennois.

L’USL Dunkerque (17e) et son attaquant Désiré Sègbè Azankpo courbent l’échine à domicile contre l’AC Ajaccio. 75′ de jeu pour l’Écureuil.

Sans Charbel Gomez, non convoqué, Amiens(19e) réalise un nul et vierge face au Havre AC.

En ligue 1 bulgare, on jouait la 15e journée. PFC Ludogorets (1er), s’est incliné face au FC CSKA 1948 Sofia 2-0. Aligné au coup d’envoi, l’international béninois Olivier Verdon a pris un carton rouge direct à la 8′.

Pendant ce temps, FC Arda Kardzhali (7e) de David Kiki, s’est fait battre aussi par CSKA Sofia 2 buts à un. 90′ pour l’arrière gauche béninois.

En Belgique, la Jupiler pro League était à son 15e acte. À cette occasion, Yanick Aguèmon et son club OH Louvain ont été surpris par RFC Seraing. Score à l’arrivée, 3-1. L’ailier droit béninois a disputé les 18′ dernières minutes du match.

En Turquie, à l’occasion de la 16e journée de la ligue 2, Menemenspor (12e) s’est imposé 2-1 contre Balikesirspor. Entré à la 83′ du jeu, Michaël Poté, attaquant de Menemenspor et des Écureuils du Bénin a annoncé son départ du club au terme de la rencontre, sa 9e de l’exercice en cours.

Au même moment, Adanaspors (9e) et Yoann Roche obtiennent une victoire à l’arraché 1 but à zéro face à MKE Ankaragücü. L’international béninois a joué toute la rencontre.

En Chypre, c’était la 10e journée. Doxa Katokopias (10e) et ses internationaux béninois Khaled Adebon et Anane Tidjani n’ont mieux faire qu’un match nul et vierge zéro but partout devant l’AEL Limassol.

En Tunisie, le championnat est à son 7e acte. Le Club Africain (2e) de Rodrigue Kossi a été contraint au nul 1 but partout par CS Cbebba. Le milieu défensif béninois a joué les 45 premières minutes.

En Afrique du Sud, à l’occasion de la 13e journée de la GladAfrica Championship (D2 Afrique du Sud), le leader JDR Stars du gardien de but béninois Marcel Dandjinou a été contraint au partage des points par Richards Bay FC.

En Algérie, c’était la 4e journée de ligue 1 Mobilis. Victoire en déplacement de CS Constantine (7e) de Marcellin Koukpo, 2 buts à zéro sur la pelouse de Widad Athlétic de Tlemcen.

On finit donc par la Guinée, où on disputait l’acte 4 de la ligue 1 Salam. Le CI Kamsar de Shéyi Damilola et Caroff Sogbossi est allé tenir en échec Hafia FC. Score final, zéro but partout.