Championnat d’Afrique de Football Scolaire 2024 : Le Bénin cale en demi-finale

Comme en 2023, le Bénin voit son parcours en Championnat d’Afrique de Football Scolaire 2024 s’arrêter en demi-finale. Les Guépards U-15 scolaires se sont inclinés face à la Tanzanie, pays hôte, sur un score de 2-0 lors de la demi-finale ce jeudi 23 mai 2024. Les tanzaniens iront défier le champion en titre de la Guinée en finale tandis que les béninois vont affronter le Sénégal pour la troisième place.

Aux portes de a finale, les jeunes joueurs béninois n’ont pas réussi à surmonter l’obstacle tanzanien. La Tanzanie a dominé le match, inscrivant deux buts décisifs qui ont scellé leur victoire et leur qualification pour la finale. Dans l’autre demi-finale, la Guinée a décroché sa place en finale en battant le Sénégal après une séance de tirs au but (0-0, tab 4-3).

Finale et match de classement : Vendredi 24 mai 2024

Finale : Guinée vs Tanzanie. Les deux équipes s’affronteront pour déterminer le champion de cette deuxième édition du Championnat d’Afrique de Football Scolaire.

Match pour la troisième place : Bénin vs Sénégal. Les poulains du coach Edmé Codjo, tenteront de décrocher la troisième place face aux Sénégalais.

Méga Sports est sur Telegram. Pour recevoir nos contenus directement sur votre appareil, rejoignez-nous en cliquant ICI