L’inédit exploit du Benin face à l’Algérie toujours d’actualité.
Infos

L’Algérie retient toujours le mauvais souvenir de sa défaite face au Benin, la dernière depuis 2018 même si elle n’est pas loin d’établir un nouveau record. Les annales de l’histoire du football portent cette marque de l’inédit exploit des Ecureuils du Benin avec Michel Dussuyer. On jouait la 4e journée des éliminatoires Can 2019 où les Ecureuils du Benin se sont imposés 1 but à 0 face à l’Algérie. C’était le 16 octobre 2018 au stade de l’amitié Général Mathieu Kérékou de Cotonou. L’unique but de la rencontre était l’œuvre de Sessi D’Almeida à la 16e minute de jeu. Depuis ce jour à aujourd’hui, les Fennecs d’Algérie n’ont plus enregistré la moindre défaite. C’est dire donc que le Benin reste la seule nation avoir battu l’Algérie sous l’ère de Djamel Belmadi. L’Algérie va pas oublier cette défaite de si tôt.

Très heureux, Stéphane Sessegnon annonce son retour en sélection.

Par ailleurs, l’Algérie a prolongé sa série d’invincibilité à 25 matchs, maintenant. Ceci après sa cuisante défaite infligée la Mauritanie en match amical ce jeudi 03 juin 2021. Score à l’arrivée, 4-1. Les fennecs d’Algérie sont à deux doigts d’établir un énorme record. Ils sont donc à un petit pas. En effet, il ne suffira encore qu’une seule victoire pour que l’Algérie batte le record d’invincibilité en Afrique. Avec sa victoire face aux Mourabitounes de la Mauritanie, l’Algérie aligne 25 matchs sans défaite. En attendant la prochaine victoire de l’Algérie, la Côte-d’Ivoire tient jalousement ce record avec 26 matchs sans défaite. C’est tout simplement énorme !